ПИСЬМО РЕКТОРУ
ОТПРАВИТЬ
Проверка
captcha
Подтвердите, пожалуйста, что Вы не робот, введя код с картинки (если код плохо читается, обновите его).

Загрузка

Закрыть
главная / новости АГПУ /
Фестиваль «Победный Май»

Фестиваль «Победный Май»

В АГПУ во второй раз прошел фестиваль «Победный Май», посвященный 79-й годовщине Великой Победы. Почетным гостем фестиваля стал заместитель председателя комитета по обороне, взаимодействию с правоохранительными органами и чрезвычайным ситуациям Заксобрания Запорожской области Роман Стариков. Мероприятие стало своеобразным мостом между прошлым и настоящим, объединив ветеранов, студентов и преподавателей университета в едином порыве памяти и благодарности. Память погибших в годы Великой Отечественной войны присутствующие почтили минутой молчания.

«Сегодня мы вновь и вновь вспоминаем и чтим память преподавателей и студентов Бердянского педагогического института, которые прошли фронтовыми дорогами войны. Их подвиг вдохновляет нас учиться, жить, бороться, любить и быть верными своему Отечеству. В зале присутствуют ветераны нашего университета, которые еще детьми пережили страшные годы войны. Низкий поклон вам. Мы с вами являемся свидетелями важных событий - воссоединения исторических русских земель. Мы благодарим героев специальной военной операции за их мужество, волю и подвиги. Они достойные продолжатели традиций наших дедов и прадедов, их военных традиций. Благодаря таким воинам я уверенна, что мы победим. В преддверии праздника Великой Победы я желаю всем крепкого здоровья, духовных и физических сил. Храните священную память о Великой Отечественной войне и о ее героях. С Праздником!»,
- сказала и. о. ректора АГПУ Е. И. Степанюк.

Студенты АГПУ выступили с вокальными и хореографическими номерами. Участники фестиваля прожили каждый номер и передали зрителям свои эмоции, частичку своего сердца, свое душевное тепло. В зале сегодня никто не мог сдержать слез.

В фестивале также приняли участие народный вокальный коллектив ДК СОФИТ «Горлица» и ученики музыкальной школы.
Все участники были награждены грамотами, подчеркивающими их вклад в сохранение исторической памяти и традиций Великой Победы.